Damocamelia & Violaine présentent

leurs deux mains gauches, leur cervelle de poisson rouge...

20 mars 2008

Tag-Tuto culinaire

Hummmmmmmm... j'ai un peu tardé à répondre à ce tag de Blog de Styl'... pas facile de cuisiner avec un APN dans les mains!
Mardi, j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai finalement préparé, pour vous, la dernière recette que j'ai inventée... et je vous l'offre.

Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr (roulement de tambour)... Mesdames, Messieurs, voici mon premier tuto gourmand !

Carré feuilleté aux deux saumons

Ingrédients :
- saumon frais
- saumon fumé (bio dans mon cas)
- pâte feuilletée (achetée dans mon cas)
- épinards frais en feuilles

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Il faudra une plaque et du papier sulfurisé pour la cuisson.

Préchauffer le four à 200°C... et suivre les images :

1IMGP0844   2 IMGP0845

3 IMGP0846 4 IMGP0847

5 IMGP0848  6 IMGP0849  7 IMGP0850

Enfournez 10 minutes et :

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Une moitié par personne suffit pour une entrée. Un carré entier sera un plat principal !


Vous me dites si vous essayez?

PS - réponses aux questions :

- Je l'ai mangé avec une simple salade verte... car malheureusement épinards frais et tomates ne poussent pas à la même saison !!!

- Ce n'est pas sec car le saumon est un poisson gras et que le saumon fumé contribue à cet effet !

Posté par damocamelia à 18:48 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Et bien pour ton premier tag culinaire c'est réussi, je n'ai jamais gouté les épionards en branche, honte à moi mais cette recette donne envie. biz

    Posté par emmy, 20 mars 2008 à 19:08
  • cela semble très bon , mais pas de saumon pour moi...

    Posté par anne cath, 20 mars 2008 à 21:09
  • Hummmm! La dernière photo me donne envie d'essayer!!!

    Posté par manucrea, 20 mars 2008 à 21:50
  • Excellente idée, je retiens

    Posté par Danielle, 21 mars 2008 à 06:54
  • Super la recette !! Et en photo c'est encore mieux. Je vais surement l'éssayé et je reviendrai mettre un comm.
    Merci
    la cigale enchantée

    Posté par jason, 21 mars 2008 à 07:04
  • moi aussi je vais essayer ça! ça doit être bon avec une tite salade de pousses d'épinards et vinaigre balsamique! Tu le manges avec quoi ce feuilleté?

    Posté par papouce, 21 mars 2008 à 08:15
  • Ohlala, cela me donne faim ! Je l'essayerais bien volontiers et je te dirai quoi. Merci pour la recette. Une question, ce n'est pas trop sec ?

    Michou

    Posté par Michou, 21 mars 2008 à 08:58
  • oh, mon dieu!
    J'en bave!(alors que des frites-saucisses embaument mon appart!)
    Allez hop, je note!
    Promis dés que j'ai gouté je te dis......
    merci en tous cas...

    Posté par tichat, 21 mars 2008 à 11:58
  • je note la recette...c'est très apétissant!! j'adore le saumon & les épinards en plus. merci d'avoir joué le jeu)
    bises et Joyeuses Pâques!!

    Posté par stephdestyl, 21 mars 2008 à 14:07
  • mhhhhhhhhhhhhhh que ça a l'air bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Posté par bluelullaby, 21 mars 2008 à 14:24
  • Hummm j'adore le saumon !
    Ce soir chez nous c'est justement une quiche au saumon...

    Posté par Petronie, 21 mars 2008 à 17:26
  • aloha

    miam miam miam....quelle délicieuse recette que je vais essayer bientôt...car j'adore le saumon...Merci et joyeuses Pâques et plein de bisous...

    Posté par kokeliko, 21 mars 2008 à 18:45
  • j'essairais bien cette recette... merci de la partager !

    a bientot

    Posté par Saphir, 22 mars 2008 à 00:41
  • Testé ce midi! Parcontre je l'ai fait en grand format... tarte! Ben c'était super bon et pas sec du tout! à refaire, parce qu'en plus c'est tout simple à faire! Merci!!

    Posté par papouce, 22 mars 2008 à 19:25
  • ça il faut vraiment que j'essaie ça a l'air trop bon et facile à faire!!!

    Posté par avecmesfilles, 26 mars 2008 à 08:50

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